Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Futsal: Deuxième succès pour la France face à la Finlande

7 Janvier 2015 , Rédigé par Sports and People News Publié dans #Futsal, #Equipe de France

Après la large victoire acquise hier soir à Sélestat (5-2), les Français affrontaient ce soir au Palais des Sports de Mulhouse la Finlande pour le second et dernier match de cette double

confrontation en Alsace.

Pour l'occasion, les Tricolores jouaient devant un peu moins de 3 000 spectateurs.

L'Equipe de France de Futsal. (Crédit photo: Bastien Lhéritier / FFF.fr)

Pour cette deuxième rencontre amicale, les hommes de Pierre Jacky se sont imposés sur le score de 5 buts à 4.

Dans une rencontre bien plus équilibrée que la veille, les Bleus ont réussi l'exploit de battre pour la deuxième fois consécutive la Finlande.

En première mi-temps, les Tricolores menaient rapidement 2-0, grâce à Alexandre Teixeira (4ème) et Azdine Aigoun (6ème).

Puis les Finlandais égalisaient grâce à deux réalisations signées Jani Korpela (8ème) et Mikka Hosio (12ème).

A la 18ème minute, les deux équipes inscrivaient chacune un nouveau but, par l'intermédiaire de Mustapha Otmani (France) et Panu Autio (Finlande).

A la pause, les deux formations se quittaient sur un score de parité (3-3).

En seconde mi-temps, les Tricolores marquaient deux nouveaux buts, par David Le Boette (31ème) et Reda Rabei (34ème).

Leurs adversaires réduisaient la marque en toute fin de match grâce à Pteitinnen Antti (40ème).

A la fin de la partie David Méresse, l'adjoint de Pierre Jacky, a déclaré (FFF):

"Le 2ème match est toujours plus difficile. Après leur défaite d'hier, les Finlandais avaient soif de

revanche. Le match a été indécis jusqu'au bout. On a su tenir pendant 6 minutes en fin de match,

alors que les Finlandais étaient en power play. C'est encourageant pour la suite, au niveau de

l'état d'esprit notamment. C'était une bonne préparation avant la Moldavie."

Avec deux victoires décrochées en Alsace, les Tricolores font le plein de confiance avant de

s'envoler dans quelques jours pour la Moldavie où ils participeront du 11 au 18 janvier prochain,

au tour préliminaire des qualifications à l’Euro 2016.

Durant cette compétitions, les hommes de Pierre Jacky joueront contre Saint-Marin (le 14 janvier 2015), l'Albanie (le 15 janvier 2015) et la Moldavie (17 janvier 2015).

A noter que les premiers de chaque groupe du tour préliminaire rejoindront les 18 équipes les mieux classées pour le tour de qualification, sous forme de mini-tournois (six groupes de quatre équipes) chez l'un des participants. Ce second tour se jouera du 18 au 21 mars 2015.

Par ailleurs, hier soir à Sélestat, Pierre Jacky, le sélectionneur national et Directeur technique régional a reçu un trophée de la part d'Albert Gemmrich pour le 150ème match de l'équipe de France Futsal.